当前位置: 首页 > 知识 >

注册安全工程师考试《管理知识》练习题及答案

新客网 XKER.COM 时间:2017-12-21 07:36:45  评论:

  注册安全工程师考试《管理知识》练习题及答案一

第 1 题 (单项选择题)

预警信号一般采用国际通用的颜色表示不同的安全状况,其中黄色代表(  )。

A.安全

B.一般

C.严重

D.特别严重

正确答案:B,

第 2 题 (单项选择题)

以下属于生产过程的环境安全性预警评价指标的是(  )。

A.技术因素

B.心理因素

C.生理因素

D.内部环境

正确答案:D,

第 3 题 (单项选择题)

职业健康安全管理体系审核的(  )是现场审核前必不可少的重要环节。

A.申请

B.合同评审

C.策划和准备

D.受理

正确答案:C,

第 4 题 (单项选择题)

(  )是指数据搜集和测量过程中由于仪器不准确、标准不规范等原因,造成观察结果呈倾向性的偏大或偏小。

A.系统误差

B.风险误差

C.变量

D.随机误差

正确答案:A,

第 5 题 (单项选择题)

《安全生产法》第六十八条规定,(  )级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内特大生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。

A.县

B.市

C.省

D.地区

正确答案:A,

第 6 题 (单项选择题)

生产经营单位在生产经营过程中,必须把(  )放在各项工作的首位,正确处理安全生产和工程进度、经济效益等的关系。

A.教育培训工作

B.安全工作

C.管理工作

D.体制建设

正确答案:B,

第 7 题 (单项选择题)

(  )不属于事件树分析步骤。

A.判定安全功能

B.发展事件树和简化事件树

C.职工技能培训

D.确定初始事件

正确答案:C,

第 8 题

实行事故预警的出发点是(  )。

A.“安全发展”

B.“预防为主”

C.“居安思危”

D.“安全第一”

正确答案:C,

第 9 题 (单项选择题)

职业性有害因素的(  )是指劳动者在职业活动过程中长期反复接触对肌体不引起急性或慢性有害健康影响的容许接触水平。

A.接触限制量值

B.时间加权平均容许浓度

C.最高容许浓度

D.短时间接触容许浓度

正确答案:A,

第 10 题 (单项选择题)

根据有关事故统计报告的规定,道路交通事故导致人员失踪超过(  )日的,可以按照死亡事故进行统计报告。

A.7

B.15

C.30

D.60

正确答案:A,

  注册安全工程师考试《管理知识》练习题及答案二

1 我国的安全生产工作基本方针是( )。

A.安全生产重于泰山

B.安全第一、预防为主

C.管生产必须管安全

D.安全第一、重在预防

答案:B

2 安全生产管理的目的是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于( )所造成的人身伤害、财产损失以及其他损失。

A.管理的缺陷

B.违章

C.事故

D.危险

答案:C

3 事故隐患指现存系统中( )的物的危险状态、人的不安全行为及管理上的缺陷。

A.存在

B.可导致事故发生

C.经过评估

D.不容忽视

答案:B

4 从现代安全管理的角度出发,( )对策是安全管理工作者的首选。

A.安全技术

B.安全教育与安全管理

C.安全教育

D.安全管理

答案:A

5 下列不属于系统原理中的原则是( )。

A.整分合原则

B.动态相关性原则

C.本质安全化原则

D.封闭原则

答案:C

6 ( )是通过采取技术和管理手段使事故发生后不造成严重后果或使后果尽可能减小;通过采用技术和管理手段使事故不发生是( )。

A.事故控制、安全生产

B.事故预防、事故控制

C.劳动保护、事故预防

D.事故控制、事故预防

答案:D

7 安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于( )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。

A.事故

B.危险

C.管理不善

D.隐患

答案:A

8 下列()不是我国目前实行的安全工作体制。

A.政府检查

B.国家监察

C.地方监管

D.企业负责

答案:A

9 近年来,我国一些企业在安全生产中,引入了“( )”的管理理念,建立了系统化、科学化的职业安全健康管理体系。

A.以人为本,持续改进

B.安全第一,预防为主

C.事故预防与控制

D.系统管理

答案:A

10 危险是指系统发生不期望后果的可能性超过了( )。

A.安全性要求

B.可预防的范围

C.制定的规章制度

D.人们的承受程度

答案:D

如果本文对您有帮助请分享给您的好友,也可按Ctrl+D收藏本页面,谢谢!

热点内容